つらい日々(2)
厨房での仕事は一日約8時間。
ランチ営業が始まる前におやつタイムと
ランチ営業終了後のお弁当の時間以外は、
基本立ちっ放しです。
4月半ばになると仕事中に調理台に寄りかかって、
休まないといられなくなりました。
家族のお弁当作りも夕飯も家事全般、
体が辛いので手抜きになっていきました。
でも、コロナ禍でも来てくださるお客様のことを思うと、
仕事を休むことはできませんでした。
更年期くらいで休むなんて・・・とも思ってました。
そして、お休みの日になると一日中ベットの中。
GWの連休を頂く2日前の満席の日、
とうとう立っていられなくなり、
ランチのお客様が退店された後、
お茶の営業をせずに店を閉めました。
家に帰るなりベットで眠ってしまった、
そんなワタシの様子にオットが
健康診断をしてきた方がいいと。
この時は「バセドウ病」など、
想像もしていませんでした。
まだ元気な頃、登った鋸山。
病気が治ったらまた登山がしたい。
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